Разводка сантехники в квартире-новостройке в Железнодорожном медными трубами

http://sa.uploads.ru/t/0UYua.jpghttp://sa.uploads.ru/t/oTnhU.jpghttp://sa.uploads.ru/t/r3OAw.jpg

Медь - очень практичный материал для изготовления труб, особенно используемых в водоснабжении. Самым распространенным направлением использования медных изделий является монтаж трубопровода, предназначенного для систем водоснабжения. Использование медных систем для водопровода обосновано тем, что такие элементы имеют высокую антикоррозионную устойчивость, соответственно, длительный срок эксплуатации. Это экологически чистый материал, отсутствуют вредные и токсичные выделения. И это еще не все плюсы использования медных конструкций.

Водопровод из меди – это престижно и практично, потому что гарантирует высокую надежность и долговечность. К примеру, срок службы пластиковых и стальных труб не превышает 50 лет. Медные трубы могут прослужить более 200 лет. В долгосрочной перспективе выбор в пользу более дорогой меди оправдан, как и более высокая цена.

http://sa.uploads.ru/t/7DqVf.jpg

Наша компания осуществляет разводку медными трубами: водопровода, систем отопления в квартире (в новостройке) в Железнодорожном.

Технические характеристики медных труб для водопровода

- рабочий диапазон давлений при температуре 100˚С лежит в пределах от 27 до 230 атм. Подобная особенность позволяет трубам выдерживать многократные циклы замораживания-размораживания. Таким же свойством обладают еще лишь трубы из высокосортной стали.
- коэффициент теплового расширения составляет 0,017мм/м*К. Если сравнить цифры, то станет видно, что этот коэффициент в 6-8 раз меньше, чем у пластиковых труб.
- медные трубы обладает в 4 раза более высокой теплопроводностью, чем стальные трубы.
- медные поверхности не подвержены коррозии.
- УФ-излучения не повреждают медные изделия.
- диапазон рабочих температур охватывает широкую область значений от -200 до +500˚С. Благодаря этому медные трубы допускается использовать как для водопроводов холодного, так и для водопроводов горячего водоснабжения с большим запасом устойчивости.

Разводка медных труб имеет свои особенности

- сравнительно высокая стоимость разводки из медных труб обусловлена: ценой материала и сложностью монтажа? требующей высокой квалификации мастера;
- больший вес медных труб в сравнении со стальными трубами.

Совет! Рекомендуется использовать трубы, промаркированные по NF стандарту.
Маркировка следующего вида NF ZZZ 07 RUSSIA 12 х 1 А 617-19 А будет означать следующее:
ZZZ – указание изготовителя,
07 – номер завода изготовителя,
RUSSIA  — страна-производитель,
12 х 1 – наружный диаметр и толщина стенки трубы,
617-19 – медные трубы ГОСТ.

Очевидные преимущества разводки из медных труб:

- Медные трубы очень тонкостенные. Проводка получается тонкая. Ее легко можно спрятать в любую стену.
- Внутренняя поверхность трубы гладкая. Таким образом, можно использовать трубы меньшего диаметра.
- Медные трубы не обрастают ржавчиной. Это правда, хотя и с несущественными оговорками.
- Медные трубы весьма долговечны. По оценкам специалистов, более 50 лет.
- Трубопровод из медных труб весьма надежен. Если он спаян качественно, через него не бывает утечек воды, а если некачественно, то это обычно бывает сразу видно.
- Медные трубы для разводки водопровода или отопления бывают жесткие и гибкие. Они совместимы друг с другом. Там, где нужен красивый и ровный участок, можно использовать прямую трубу, а в неприметных местах, за обшивкой стены, можно использовать трубу в бухтах. Мягкая труба легко гнется, что тоже дает дополнительную свободу при монтаже.

Монтаж разводки из медных труб

http://sa.uploads.ru/t/D5ntY.jpghttp://sa.uploads.ru/t/l1VTn.jpghttp://sa.uploads.ru/t/O8eWG.jpg

- Пайка трубопроводов. Метод пайки применяется при возможности нагреть трубу до температуры плавления припоя – металлической проволоки. Нагрев производится газовой горелкой, которая разогревает место контакта до температуры плавления припоя. Эту технологию способны реализовывать только опытные сварщики.
- Прессование стыков. Прессование стыков является более простой операцией. Этот способ похож на монтаж труб из металлопластика. Только для его реализации нужно намного большее усилие. Основное достоинство данной операции – простота реализации. Основной недостаток – ненадежность соединения. В итоге, такой способ монтажа следует применять только в трубопроводах со слабым напором.

► все детали вы можете уточнить, связавшись с нами по телефонам:

+7(909)976-95-59;
8-925-077-54-22;
+7 499-409 27-24;


Фотогалерея ремонта ванной и туалета

Стоимость ремонта ванной комнаты и санузла

Сантехработы в Железнодорожном: монтаж водопровода, отопления и системы «тёплый пол» трубами REHAU

Сантехработы в Железнодорожном: монтаж водопровода, отопления, канализации из полипропиленовых труб

Монтаж медных труб: водопровод, отопление