GYLA написал(а):Здравствуйте!
Начитавшись массу коммерческих предложений по ремонту на официальном форуме Н.П., а в частности ваши посты об ценовой политике и об отношениях между сторонами, у меня возникли разные вопросы по теме этого рынка, и что бы не захламлять вашу ветку на синем форуме, я решила тут задать вам несколько вопросов.
1). Скажите, в чем конкретно имеются отличия в качестве работы вашей к примеру (вот вы укладываете керамогранит от 1000 рублей) и тех же работников из Молдовы,которые работают по 500 или 700 рублей?
2). Почему вы не включаете в стоимость ремонта черновые материалы? Вы же местный и у вас все организовано.
3). Почему в ваше предложение не входят натяжные потолки? Если вы оцениваете по квадратам, а не по смете, в любом случае для заказчика выгодней оплачивать весь ремонт в целом.
Спасибо.
Здравствуйте! Ох уж это синий форум Новое Павлино, сколько там разных предложений. И скидки по 7%, и процессы по коллективному заказу стяжки у Батиса, и масса проповедников экономии на материале ( в результате чего, имеют горбатые стены на кухне, которые должны быть в 90 градусов).
Верите, я огромный объем времени уделил этому форуму, на предоставление консультаций по разный тонким деталям ( и предосторожности, и экономия без ущерба, и.т.д.) и я не увидел продуктивности. Вы конечно сделаете вывод,что я разочарован тем, что я не получил ожидаемого результата, и этот вывод будет правильным.
Суть в том, что собственники квартир в основном завязаны на ипотеки, и многие просто не способны заплатить за нормальный ремонт от 6.000 р., и им приходится обращаться к армянам, таджикам и молдованам, и за частую работать без договора, на простой доверке.
Тему по вашим вопросам освещу просто:
1.Как правило, те же армяне или молдоване работающие в районе, и работают по принципу закупки свободных рук, то есть у них таким образом работает система.
К примеру: армяне работают в соседней квартире, для начала заходят к нашим, попросить отвертку или плоскогубцы, ну и заводят разговор при отдаче инструмента для создания кредита доверия.А через пару дней делают предложение положить у них керамогранит или мрамор, или сделать сантехмонтаж из Рехау ( т.к. инструмента нет, а он стоит около 60.000). В общем обычное армянское хитрожопство.
У нас того нет, т.к. у нас рабочая схема построена на принципе дифференциации, то есть наши мастера мигрируют с объекта на объект, в соответствии с своим профилем.
По этому я не могу заплатить своему плиточному мастеру по 500 р. за укладку плитки, которая стоит 800 р. (Цена на плиточные работы как правило соответствует закупочной цене самой плитки).
2. Я не могу включать в цену за работу черновой материал. т.к. это в первую очередь будет отпугивать заказчика, потому что при поиске, в первую очередь заказчик смотрит на цену за кв.м., и если в моей рекламной компании будет указана цена от 7.500 р., то такой уровень автоматически будет отпугивать, и не будет располагать заказчика к чтению комментария.
Другая причина, это та, что в основном заказчик пытается самостоятельно проконтролировать весь процесс закупки материала: сравнить цены, что бы не переплатить, и купить свежий материал.
Это в первую очередь обусловлено недоверием к подрядчику, и естественным желанием снизить финансовую нагрузку.
Сэкономить конечно хорошо, но суть то в том, что я не могу сделать заказчику такое предложение, которое для него будет не выгодным. Я делаю предложение заказчику, от которого он не может отказываться ( и не один не отказался еще), сравнивая цены на материал.
Самое основное это то, что после моего предложения по закупке (когда заказчик видит и низкую цену и сервис) то он просто отдает нам контроль за этими процессами.
3. Мне затруднительно включать в договор натяжные потолки, т.к. этим направлением занимается Дмитрий, которым я не могу командовать.У меня другая постановка отношений с этим партнером, т.к. это сторонняя схема, в которой я не являюсь участником.Я его приглашаю к себе на объект, т.к. не могу корректировать его рабочий график.
Если моему заказчику принципиально нужен один договор, то естественно Дмитрий будет суб-подрядчиком.