Когда колодец не обслуживают, вода приобретает неприятный вкус, а в шахте сооружения появляются: плесень, водоросли, плывуны. Если нужна чистка колодца в Московской области, предлагаем её заказать в нашей компании.

Причины загрязнения

Состав воды обычно ухудшается из-за нарушения герметичности сооружения, которое со временем часто даёт усадку. Для профилактики работы колодца нужно приглашать профессионалов, так как эта процедура требует специального инструмента и опыта.

Самостоятельные действия могут оказаться бесполезными, и даже опасными. Не раз случалось, что человек без опыта тонул или получал травму во время чистки такого сооружения.

Порядок оказания услуги

Чистка любого гидротехнического сооружения проводится в определённом порядке, нарушение которого приведёт к быстрому повторному ухудшению качества воды. Обычно такая услуга происходит следующим образом:

* подготовка участка: освобождение от посторонних предметов пространства, примыкающего к колодцу;

* подготовка резервуара для слива, при необходимости;

* осушение шахты с помощью насоса;

* проверка стенок сооружения на предмет дефектов;

* очистка стен шахты металлической щёткой, удаление со дна грязной воды и илового осадка;

* заполнение шахты водой и растворение в ней дезинфицирующего состава, для избавления от бактерий и микроорганизмов;

* слив раствора и заполнение колодца повторно.

Позвоните по номеру телефона, указанному сайте, если необходима такая услуга. Менеджеры компании ответят на любые вопросы по цене, времени и порядку процедуры очистки. Стремимся к долгосрочному сотрудничеству, поддерживаем невысокую стоимость услуг, ценим положительные отзывы клиентов.