При покупке квартиры или дома, между сторонами заключается договор о купле-продаже. Этот документ нужен для защиты прав, как покупателя, так и продавца. Чтобы правильно заполнить договор, имеющий множество нюансов, лучше обратиться к специалистам из нашей фирмы.

Что такое договор купли-продажи

ДКП – считается основным документом, в соответствии с которым, право владения квартирой переходит к другому собственнику, в обмен на соответствующую сумму денег. Подписывая эту бумагу, обе стороны соглашаются с условиями, описанными в ней. Универсальных бланков ДКП законодательством не предусмотрено. По-разному будут выглядеть договоры купли-продажи при наличии ипотеки, доверенности, использовании маткапитала, задатка.

Продавцу понадобится собрать множество документов, среди которых: технический паспорт, свидетельство о собственности, договор на ипотечный займ (при продаже жилья, взятого в ипотеку) и др.. Далее нужно выписать из квартиры всех жильцов, получить справку об отсутствии долга за коммунальные.

Обычно сделку регистрируют у нотариуса, ведь в договоре всегда содержатся разнообразные существенные условия. Несоблюдение некоторых из них способны привести к тому, что сделка окажется недействительной. После заключения договора возможно создание дополнительных соглашений, если это необходимо.

Куда обратиться для оформления ДКП

От юридически грамотного оформления документации зависит законность и правомерность пользования недвижимостью. Поэтому сервис по созданию договора купли-продажи квартиры http://kvartira-dkp.ru/ - самое лучшее решение. Чтобы оформить документы правильно, придется самостоятельно и досконально изучить действующее законодательство, либо обратиться к профессионалам, заплатив совсем не дорого. Заказав оформление договора в нашей компании, вы избежите многих проблем, судебных разбирательств, а также сэкономите время и деньги.